学校纪委(监察专员办公室)开展疫情防控及校园安全工作专项督查

时间:[2022年10月13日 14:30]  来源:  浏览:

10月12日,校纪委书记、监察专员潘淑琴以“四不两直”方式深入一线、靠前监督,聚焦疫情防控和校园安全工作重点岗位、关键领域开展监督检查。校纪委副书记、纪委办主任叶凤华陪同。

潘淑琴一行先后深入安保部、校医院、图书馆、临时隔离点等重点区域,对疫情防控、校园安全等情况进行现场监督,详细检查师生健康监测、医疗后勤服务、突发事件处置流程、重要节假日值班值守、消防安全以及电动车管理等情况,对发现的安全隐患,提出意见建议。

潘淑琴强调,当前疫情呈多点频发态势,防控形势依然复杂严峻,党员领导干部要进一步提高思想认识,切实扛起疫情防控政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,确保疫情防控措施细化到岗、责任到人;要充分认识校园安全工作的重要意义,强化责任担当,层层传导压力,进一步加强日常隐患排查,着力防范化解重大安全风险隐患,切实守护师生生命财产安全,坚决守住校园安全稳定底线。

下一步,校纪委(监察专员办公室)将坚决贯彻落实上级和校党委关于疫情防控和校园安全工作要求,立足于“监督的再监督”,紧盯重点人群、关键环节,跟进监督、精准监督、做实监督,持续强化“严”的氛围,推动学校疫情防控和校园安全稳定各项举措落实落细落到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:汪芝泉 审核:叶凤华 张苒 杜飞)