您的位置: 本站首页>通知公告>正文

关于进一步加强校园电动自行车管理的通知

时间:[2024年01月04日 07:52]  来源:  浏览:

各单位、部门,广大师生员工:

当前我校校内电动自行车数量宠大,严重挤占校园空间,骑车不戴安全头盔、超速超载行驶现象较为普遍,存在较大的交通安全和消防安全隐患,广大师生对此反映强烈。为有效降低因电动自行车引发的各类安全风险,维护正常校园秩序,保障师生人身和财产安全,经广泛征求师生意见,学校研究制订了《关于进一步加强校园电动自行车管理的实施方案》,现决定予以实施。

请各单位、部门高度重视,及时将方案内容和通知要求传达到全体师生员工,确保应知尽知,加大宣传力度,强化教育引导,讲清利害关系,做好释疑解惑工作。相关部门要按照通知要求,抓好具体工作落实、做好服务保障。车主和使用人如违反交通安全法律法规、不遵守学校管理规定,造成交通事故或火灾事故等后果的,须承担相应法律责任。

希望全校师生员工积极行动起来,主动防范和消除校园安全风险隐患,自觉维护自身和他人安全,大力倡导绿色出行,共同建设更加安全有序、文明和谐的校园。监督及咨询服务电话:2311793。

特此通知。

附件:《安徽工业大学关于进一步加强校园电动自行车管理的实施方案》

安徽工业大学

2024年1月4日