学校召开电动车消防安全工作专题会议

时间:[2024年02月26日 10:15]  来源:  浏览:

2月25日上午,学校召开电动车消防安全工作专题会议。安全保卫部、资产与实验室管理处、后勤处、资产经营公司等校安委会成员单位负责人参加会议。

会前,校党委常委、副校长刘明对相关工作作出强调,全校各部门各单位要高度重视安全工作,全面贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,从南京市雨花台区“2.23”火灾等重特大事故中汲取教训,结合当前正在开展的校园电动车整治工作,进一步加大电动车进楼入室、飞线充电等风险隐患排查,加大消防通道违规占用和杂物堆放清理,督促物业服务企业落实消防安全管理责任,对校内电动车充电设施安全性进行全面排查,持续开展包括电动车消防安全在内的各类消防安全宣传教育提醒,确保师生安全和校园稳定。

会议传达了马鞍山市安全生产委员会办公室、马鞍山市消防安全委员会办公室《关于加强电动自行车消防安全工作的紧急通知》和马鞍山市消防救援支队《关于在全市范围内加强电动自行车消防安全管理的通告》精神。

安全保卫部负责人就做好校园电动车消防安全管理的隐患自查自纠、师生安全教育、停放配套措施、通道清理整治和应急保障等工作作了具体布置。与会人员就相关工作进行了讨论。(撰稿:卢震 审核:包恒庆 张苒

上一条:我校组织集中收看2024年春季学校火灾 疏散逃生演练公开课