学校召开冬季安全工作会议

时间:[2018年12月03日 15:21]  来源:  浏览:

11月30日下午,校冬季安全工作会议在会议中心召开。副校长祖明出席并主持会议,校安全管理委员会成员以及各基层党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。

祖明指出,各单位要高度重视冬季安全工作,做到责任清晰、任务明确、措施得力、效果明显。要清醒地认识到学校安全形势总体平稳但依然严峻,存在较大的安全隐患,各部门要时刻保持高度的警惕,坚决杜绝麻痹松懈的思想。当前要着重做好火灾防控工作,全力做好排查整治工作,着力强化基础工作,压实安全责任,全面完善消防设施,全方位开展安全演练。要将安全教育落在实处,多层次开展安全教育,高度关注学生的心理健康,充分发挥心理咨询老师和学生干部的作用;认真做好食品卫生安全,加强食品安全动态管理;坚决防范校园内外的交通安全事故发生,增强师生员工的安全防范意识。

安全保卫部部长吴文兵传达了上级教育主管部门关于今冬明春加强学校安全管理工作的有关文件精神,并介绍了学校本学期以来的安全工作情况,解读了学校《今冬明春火灾防控工作方案》,就近期学校将开展安全检查工作进行了安排。

会上,后勤处、资产经营公司和国际教育学院分别介绍了各自部门在安全管理工作上的主要做法和经验。(文/李晓山  图/王旭东  审稿:吴文兵  邹珏)