本站首页 | 处室概况 | 规章制度 | 安全教育 | 支部生活 | 人民武装 | 服务指南 | 管理登录 
本站首页
 工作动态 
 通知公告 
 资料下载 
 治安通报 
 安全提示 
 失物招领 
 常用电话 
 处长信箱 
治安通报
您的位置: 本站首页>治安通报>正文

2018年1-3月治安情况

时间:[2018年05月03日 09:47]  来源:  浏览:

2018年1-3月,佳山校区发生各类案件3起。其中盗窃案件1起,网络诈骗案件2起。
   秀山校区发生各类案件6起。其中校园网络诈骗案件5起,盗窃案件1起。
案件分析:
   ∆两校区共发生各类案件9起,同比下降40%,治安形势整体向好。尤其是盗窃案件大幅下降,主要是两校区连续开展的治安防范专项行动成效显著,极大的震慑了不法分子,有效的维护了校园平安。
   9起案件中,诈骗案件7起,占77.8%,主要为网络刷单与购物被骗。诈骗形成的主要原因还是贪图小利,轻信他人,反映出学生自我防范意识较差。保卫处将配合各职能部门加强学生安全教育,进一步提高学生安全防范意识;盗窃案件是外来人员进入宿舍盗窃,建议后勤加强对宿舍管理员的管理;佳山校区1起电瓶车电瓶盗窃案件,发生在家属区。研究生公寓过去是电瓶车盗窃高发地段,今年以来,在保卫处工作人员的连续蹲守行动后,发案率大幅下降;人才公寓霍里山大道门开通,无人管理,给不法分子有可乘之机,存在较大安全隐患,也是人才公寓盗窃案件高发原因之一。

下一条:2017年11月治安情况

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学保卫处(党委保卫部、武装部)  技术支持:安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心
校园110报警服务专线:佳山校区:2311110      秀山校区:2315110