本站首页 | 处室概况 | 规章制度 | 安全教育 | 支部生活 | 人民武装 | 服务指南 | 管理登录 
本站首页
 工作动态 
 通知公告 
 资料下载 
 治安通报 
 安全提示 
 失物招领 
 常用电话 
 处长信箱 
治安通报
您的位置: 本站首页>治安通报>正文

2017年11月治安情况

时间:[2017年12月04日 08:33]  来源:  浏览:

安全动态
11月份,佳山校区共发生各类案件9起。其中盗窃案件2起,网络诈骗案件3起,火情2起,交通事故2起。调处矛盾纠纷2起;取缔校内传教事件1起。
秀山校区共发生各类案件6起。其中校园网贷案件1起,交通事故1起,盗窃案件4起(均为电动车被盗)。
案件分析:
∆ 佳山校区案件上升主要原因如下:
1.诈骗案件以网络刷单和QQ、微信等诈骗为主,且多为亲朋好友信息被盗所致,进一步加强2017新生对网络诈骗的辨识与防范能力。
2.秋冬季节是消防安全工作的重点时期,发生的2起火情均为人为原因造成,应加强消防安全宣传和责任追查,秋冬季节山林防火责任重大。
3.本学期以来,已经发生各类(微小)交通事故5起,电动车有关事故4起。应针对性加强机动车管理,特别是非机动车(电瓶车、三轮车)的管理。
保卫处将重点加强夜间巡查,开展蹲点守候活动,强化门卫执勤和车辆、人员进出管理,确保假前校园安全稳定。
∆ 秀山校区4起盗窃案件均为电动车被盗。主要原因是电动车钥匙未拔或未上锁造成,反映出学生自我防范意识较差。保卫处将配合各职能部门加强学生安全教育,进一步提高学生安全防范意识。

上一条:2018年1-3月治安情况

下一条:2017年9-10月治安情况

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学保卫处(党委保卫部、武装部)  技术支持:安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心
校园110报警服务专线:佳山校区:2311110      秀山校区:2315110