本站首页 | 处室概况 | 规章制度 | 安全教育 | 支部生活 | 人民武装 | 服务指南 | 管理登录 
本站首页
 工作动态 
 通知公告 
 资料下载 
 治安通报 
 安全提示 
 失物招领 
 常用电话 
 处长信箱 
治安通报
您的位置: 本站首页>治安通报>正文

2017年9-10月治安情况

时间:[2017年12月04日 08:30]  来源:  浏览:

安全动态
2017 年 9 底-10 月治安情况:两校区共发生各类案件 21起(佳山校区 4 起,秀山校区 17起)。
案件分析:
(一)9 月-10 月两校区案件呈现出明显的区域性特点。佳山校区 4 起案件均为网络、电信诈骗案件;秀山校区17起案件,11 起案件为盗窃案件。

∆佳山校区通过专项行动抓获 2 名盗车惯犯后,校园内电瓶车盗窃、操场财物被盗案均下降为 0,“三防”效果明显。但网络、电信诈骗案件仍有发生,安全教育管理有待进一步加强。

建议各学院及相关部门加强对学生的安全教育与日常管理。开展针对性活动,加强学生的自我防范意识和对网络金融诈骗的识别能力。

∆秀山校区17起案件,11起为盗窃案件,与秀山校区的开放式区域特点有关。天桥门、教创楼前大门的开放,再加上校区面积大,近期建设施工场地多,外来人员驳杂,增加管控难度,学生自我防护意识松懈。

保卫处将继续阶段性的开展电动车防盗专项行动,加强“三防”联动,增加巡查力度,加强夜间校园管理,加强校园车辆管理,继续对不落锁的电动车张贴安全告知小标签。相关部门与各学院要加强安全教育,提高学生自防意识。

(二)秀山校区 2 起消防案件。

∆ 10 月 17 日下午,机械楼东南方十字路口,发生学生电瓶车自燃。电瓶车自燃虽是个案,但联系到前期校园发生的电器线路老化引起的火情分析,电气火灾的综合治理刻不容缓,各部门要慎重对待,坚决落实,切实推进实施《安徽工业大学电气火灾综合治理工作实施方案》。

∆ 10 月 21 日 K2 栋 523 寝室阳台外晾晒的被子着火。

楼上学生在阳台抽烟,向楼下弹烟灰,引燃楼下阳台上晾晒的被子。学工部和学院,应进一步加强学生的防火安全教育,杜绝此类事件再次发生。后勤处加强宿舍管理,配合学院在大学生中开展戒烟宣传,倡导文明健康的生活方式。

上一条:2017年11月治安情况

下一条:2017年4月治安情况

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学保卫处(党委保卫部、武装部)  技术支持:安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心
校园110报警服务专线:佳山校区:2311110      秀山校区:2315110