本站首页 | 处室概况 | 规章制度 | 安全教育 | 支部生活 | 人民武装 | 服务指南 | 管理登录 
本站首页
 工作动态 
 通知公告 
 资料下载 
 治安通报 
 安全提示 
 失物招领 
 常用电话 
 处长信箱 
治安通报
您的位置: 本站首页>治安通报>正文

2017年4月治安情况

时间:[2017年05月15日 16:22]  来源:  浏览:

2017年4月治安情况:两校区共发生各类案件15起(佳山校区8起,秀山校区7起)。案件中网络、电信诈骗案件4起(佳山校区1起,秀山3起),盗窃案件9起(佳山校区6起,秀山校区3起),心理疾病(露阴癖)人员在校园内滋事2起(佳山教三北楼4楼1起,秀山文科D楼1起)。
  (一)盗窃案件分析:
4月份盗窃案件相对高发。其中电动车被盗案件7起,运动场内被盗手机、笔记本电脑案件各1起。7起电动车被盗均为电动车未落锁被盗,同时与辖区派出所联系近期市区内电动车被盗案件高发,为团伙流动作案。
保卫处将继续阶段性的开展电动车防盗专项行动,同时加强校园车棚巡查,对不落锁的电动车张贴安全告知小标签,提高师生自防意识;持续强化校园巡逻,和夜间校园管理。
  (二)诈骗案件分析:
诈骗案件均为网络、电信诈骗。网上求职或网上刷业绩被骗3起。临近毕业季,学生网上求职、招聘和网上兼职信息多,真假难以甄别,学生容易被骗,学工部门和各学院应多形式、多渠道,开展学生就业安全教育,提高学生自防意识和能力。
  (三)心理疾病人员校内滋事分析:
春夏季节是心理疾病易发时期,校园特别是女生聚集区域是敏感区域,需要重点防范。夏天,应加强校园教学楼下课和深夜巡查,加强女生人身安全教育,不单独夜间出行或在冷僻区域,不穿着过于暴露的衣服等。

下一条:2017年1-2月治安情况

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学保卫处(党委保卫部、武装部)  技术支持:安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心
校园110报警服务专线:佳山校区:2311110      秀山校区:2315110