本站首页 | 处室概况 | 规章制度 | 安全教育 | 支部生活 | 人民武装 | 服务指南 | 管理登录 
本站首页
 工作动态 
 通知公告 
 资料下载 
 治安通报 
 安全提示 
 失物招领 
 常用电话 
 处长信箱 
治安通报
您的位置: 本站首页>治安通报>正文

保卫处、材料学院联合“拯救”校园“僵尸自行车”

时间:[2017年01月05日 09:18]  来源:  浏览:

   为创建整洁有序的校园环境,提高广大师生的防盗安全意识,广泛弘扬节约资源、绿色出行的理念,12月29日,材料学院团委学生会志愿者们分拨加入到了清理校园“僵尸自行车”、宣传“绿色出行”的行动中。

   此次清理由校保卫处组织,是建立在前期自行清理的基础上,将停放在校园公共区域内,车身残破、落满灰尘、轮胎没气等长期无人使用的自行车统一清理至校园东大门处“废旧自行车停放点”内。根据保卫处的统一安排,上午8点钟志愿者们便早早来到J栋、G栋协助保卫处工作人员将成堆的破旧自行车清理出来,分批搬运到东大门处将自行车分类排列好。同学们不惧寒风,积极清理,得到了保卫处工作人员的鼓励和肯定。当天上午和下午,在校园里随处可以看到材料志愿者与“僵尸自行车”进行“奋战”的身影。一天的清理工作顺利结束,校园焕然一新,志愿者们用实际行动为营造干净整洁的环境贡献了力量。

   为更好地助力校园公益服务,材料学院特筹备成立“益骑工大”协会,接下来将联合学校保卫处进行废弃自行车的认领工作,将无人认领的自行车确定为“无主自行车”,并对其重新组装,经补辐条、换闸线、修轮胎、润链条等处理,使这些“僵尸自行车”获得“新生”,并将它们无偿提供给校内有需要的学生使用。

   另一边的志愿者在东区图书馆北门处,当天上午同协会成员一起开展会员招募仪式暨“拯救“僵尸自行车”,增强安全防盗意识”签名活动。现场,很多同学前来询问情况,志愿者们耐心地为他们解答,详细介绍协会成立的初衷与意义,希望大家积极参与。同学们纷纷在活动横幅上签名留念,对协会的创意和行动表示支持,不少同学踊跃报名。

本次活动为协会的未来发展奠定了基础,宣传了志愿、绿色与环保的思想,提高了同学们的安全防盗意识,“益骑工大”协会,一起为安全美丽校园努力!(撰稿:包恒庆 高卫 审核:吴文兵 李凤霞 汪盛颜)

上一条:2016年治安分析

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学保卫处(党委保卫部、武装部)  技术支持:安徽工业大学现代教育技术与网络管理中心
校园110报警服务专线:佳山校区:2311110      秀山校区:2315110